INGREDIENTS :
400g de farine
30g de sucre en poudre
50g de beurre fondu
15cl de lait tiède
1 cuillère à café de levure boulangère
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour la garniture :
100g de beurre quasiment fondu
60g de cassonade
1,5 cuillère à soupe de cannelle en poudre
Pour le glaçage :
100g de fromage à tartiner (type st morêt ou philadelphia)
100g de sucre glace
Pour la pâte :
400g de farine
30g de sucre en poudre
50g de beurre fondu
15cl de lait tiède
1 cuillère à café de levure boulangère
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour la garniture :
100g de beurre quasiment fondu
60g de cassonade
1,5 cuillère à soupe de cannelle en poudre
Pour le glaçage :
100g de fromage à tartiner (type st morêt ou philadelphia)
100g de sucre glace
PREPARATION :
Délayez la levure dans un peu de lait tiède. Préparez la pâte en pétrissant les différents ingrédients dans un saladier ou dans le bol d'un robot pendant une dizaine de minutes.
Laissez lever la pâte pendant une heure dans un endroit tiède (par exemple dans un four préchauffé à 40° que l'on éteint pour la pousse).
Pendant ce temps, préparez la garniture en mélangeant le beurre fondu, la cassonade et la cannelle.
Une fois la pâte levée, travaillez-la brièvement et formez un pâton. Étalez ce dernier au rouleau en un rectangle de quelques millimètres d'épaisseur. Recouvrez-le intégralement avec la garniture.
Enroulez la pâte en commençant par replier le bord le plus long pour obtenir un long rouleau. Découpez des petits boudins de deux centimètres d'épaisseur environ. Déposez-les dans un plat carré ou rectangulaire beurré et fariné. Laissez un espace de quelques cm entre les boudin. Ils vont prendre plus de place après la levée.
Couvrez le plat d'un torchon et laissez lever 40 minutes dans un endroit tiède.
Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez pour 15 minutes.
Quand les Cinnamon Rolls sont bien dorés, sortez-les du four et laissez reposer 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le philadelphia.
Recouvrez-les alors avec le glaçage à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère. Il ne vous reste plus qu'à déguster !
Il faut vraiment que j'essaie ca
RépondreSupprimerÇa fait des mois que je veux en faire, il faut que je teste ta recette, ils ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerTes photos sont tellement sublimes! Tu sais donner envie de cuisiner en tout cas ! :)
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